2009年12月15日
ぎょく
お寿司やさんで、基本となる三つの要素と言えば、ねた、シャリ、そして、ぎょくですね。
お客さんに、「板さん、ぎょくちょうだい」なんて始めに言われたら、御主何者じゃと
かまえる一品です。何を入れているかは内緒ですが、その店の味がわかる大事な一品です。
隆弘君!少しは上手に巻けるようになってきたね~
お客さんに、「板さん、ぎょくちょうだい」なんて始めに言われたら、御主何者じゃと
かまえる一品です。何を入れているかは内緒ですが、その店の味がわかる大事な一品です。
隆弘君!少しは上手に巻けるようになってきたね~
Posted by 猛 at
10:13
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2009年12月12日
僕も手伝う!
先日の話ですが、「お父さん僕もお手伝いしたい!」と言い出しまして・・・
「和喜、何かあるか~」と板前さんに聞いたところ、「ちょうど卵焼きを焼くので
玉子割らせますか~」と答えが返ってきました。
チョッと遊び心で、やらせっか~と言うことになり、玉子80個割ることになりました~
親ばかですが、ちゃんと割ってるんでないの~
もしかして・・・戦力だったりして
「和喜、何かあるか~」と板前さんに聞いたところ、「ちょうど卵焼きを焼くので
玉子割らせますか~」と答えが返ってきました。
チョッと遊び心で、やらせっか~と言うことになり、玉子80個割ることになりました~
親ばかですが、ちゃんと割ってるんでないの~
もしかして・・・戦力だったりして
Posted by 猛 at
15:14
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