スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2009年12月15日

ぎょく

お寿司やさんで、基本となる三つの要素と言えば、ねた、シャリ、そして、ぎょくですね。

お客さんに、「板さん、ぎょくちょうだい」なんて始めに言われたら、御主何者じゃと
かまえる一品です。何を入れているかは内緒ですが、その店の味がわかる大事な一品です。



隆弘君!少しは上手に巻けるようになってきたね~






  


Posted by 猛 at 10:13Comments(7)

2009年12月12日

僕も手伝う!

先日の話ですが、「お父さん僕もお手伝いしたい!」と言い出しまして・・・
「和喜、何かあるか~」と板前さんに聞いたところ、「ちょうど卵焼きを焼くので
玉子割らせますか~」と答えが返ってきました。
チョッと遊び心で、やらせっか~と言うことになり、玉子80個割ることになりました~

親ばかですが、ちゃんと割ってるんでないの~

もしかして・・・戦力だったりしてface07
  


Posted by 猛 at 15:14Comments(10)